快捷搜索:

PS给外景人物调出柔美蓝色调效果教程

本教程先容蓝色调图片的调色措施。作者用的措施是通道调换法,直接把绿色通道复制到蓝色通道即可获得初步的蓝色图片,

后期再对天空及人物等微调一下颜色即可。

原图

效果图:

1、打开原图素材,把背景图层复制一层,按Ctrl + Shift + U 去色,图层混杂模式改为“柔光”,不透明度改为:20%。

2、图片有点偏色,下面来校对它的色调。法子有很多。在这里我只说下本教程用的措施。新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层。点通道面板,

选择绿色通道,按Ctrl + A 全选,按Ctrl + C 复制。点蓝色通道,按Ctrl + V 粘贴。

3、回到图层面板,把图层不透明度改为:70%,加上图层蒙版,用玄色画笔把地面部分擦出来。

4、色调差不多修复了,接下来便是调节亮度。创建曲线调剂图层,对RGB,蓝,绿,红进行调剂,参数设置如下图。

5、接下来我们调节天空的颜色,创建可选颜色调剂图层,对绿,蓝进行调剂,参数设置如下图,确定后用玄色画笔擦掉落天空以外的部分。

6、新建一个图层,盖印图层,适当把图层锐化一下,再做些美化处置惩罚,完成终极效果。

下图为图层参照及终极效果。

终极效果!

您可能还会对下面的文章感兴趣: