快捷搜索:

众志成城 防控疫情:各地开通“绿色通道” 保障

新蓝网-中国蓝新闻客户端1月29日讯(中国蓝融媒体中间 浙江卫视记者沈泽南 黄岩台 三门台 宁波台 萧山台 湖州台)连日来,面对防疫物资的大年夜量需求,我省各部门开通“绿色通道”,为相关企业临盆和物资入口保驾护航。

本日一大年夜早,台州伊蔓工贸有限公司的员工就开始对新到货的入口面料进行裁剪,这批34.88吨质料,估计可以临盆20万件医用防护服。

为保障防护服持续临盆,企业加急从国外入口质料。两天前,输送质料的船舶刚抵达宁波,当地海事部门第一光阴开通“绿色通道”,让靠泊光阴缩短了12个小时。

宁波海事局穿山海事处海巡法律大年夜队副大年夜队长金连军先容:“这一次又碰着了恶劣气象影响,我们要求引航站安排高档其余引航员上船引航,助泊的拖轮比一样平常的拖轮要多。”

质料第一光阴运抵黄岩后,当地供电部门又为企业增设应急电源,三门等周边县市的服装行业协会还组织纯熟工前来声援。今朝,公司已顺利进入满负荷临盆状态。

与此同时,在相关部门和谐下,我省多家口罩临盆企业也以最大年夜负荷投入临盆。位于德清的浙江伊鲁博生物科技有限公司,从22日起就将口罩临盆线从12小时事情调剂到24小时不间断运转。

伊鲁博认真人莫培影说:“我们允诺,口罩供应市场不加价,春节时代保质保量完成80万个口罩的临盆。”

近段光阴,一大年夜批举世浙商从天下各地采购的口罩、防护服等物资陆续运抵浙江,海关等部门对此类物资推行通关“零延时”。

本日上午,由俄罗斯浙商采购的医用口罩、防护服和护目镜,运达杭州萧山国际机场,不到1个小时,2吨医疗物资就完成通关。杭州萧山机场海关旅检三科科长沈婧说:“不管你的物资是什么时刻到达,我们都有专人会在值守会在期待,保障物资尽快通关。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: